В бударках ярких

Алексей Проходимов
Мимо алых строк и писем кровью написал:   
«Нелюдим и независим», как в полях роса,
Как  в  далёких переходах  лыковый ночлег               
И полёта первых хлопьев вымученный бег.      

Много лет, а день короче с каждым годом стал.
Унесли живые ночи стаи гордых скал.    
Ситец выношенных платьев потерял порыв,          
Красоту пушных объятий зябью поукрыв.               

Воды, жалостные воды тянут на разлив,         
Голубые  небосводы  без  дождя  испив,         
Дремлют парки и хибарки,  нивы и леса,
Только там, в боярках ярких, стынут чудеса.