Возвращение к лучине

Александр Бабинин
  Возвращение  к  лчине
 
Писал указы при лучине,
Наш первый русский государь.
Мы это вроде бы забыли,
Лучина няне старый хлам.
Но вот беда, нашёлся парень,
Как из далёких ветхих лет.
К лучине снова нас направил,
Коль пуст карман, вопроса нет.
Взвинтили цены, газ и уголь,
О нефти, что там говорить..
Вся жизнь теперь пошла на убыль,
Мы при лучинах станем жить.
Иду больничным коридором,
Темно, как будто бы в норе,
Один светильник на весь город,
Бросает тусклый свет во тьме.
              Александр  Бабинин