Петербургские сфинксы

Юсупова Мария
Когда в моих глазах огни Москвы
Утонут в чёрных водах Петербурга,
Когда простор всепомнящей Невы
Смирит вулкан сует кипящих бурно,

Когда Крюков канал пересечёт
Не только Грибоедова и Мойку,
Но и Московско-Питербургский счёт,
Уладив все обиды втихомолку,

Тогда два сфинкса древних царств
Дохнут Фиванским жгучим зноем,
Тепло их схоронив под шарф,
Останусь в Питере с тобою...

2020