Камушек, облепленный солнечной фольгой,

Ирина Вакуленко
Камушек, облепленный солнечной фольгой,
Высоко над кронами зимних тополей
Проступает вечером в тёмно-голубой,
Безмятежно-выпуклой, чистой полынье.
Где звезда проклюнется - угадаешь, нет?
За пересечением чёрных проводов
Ледяное золото набирает цвет,
Но его свечение городу мало.
Для противоядия у меня в праще
Полиэтиленовой мёрзлый курьий труп.
Двадцать два занятия, тысяча вещей.
Кроме сокровенного, всё мартышкин труд.