Тьма тьмущая

Ольга Мегель
Тьма тьмущая, и добавляла: тьмов,
Что означало просто бесконечность.
А было мне от роду пять годков.
Прошла с тех пор, по дамским меркам, вечность.

Тьма тьмущая игрушек и конфет.
Тьма тьмущая мороженок, пирожных.
Тьма тьмущая – числа такого нет.
Но если нет, то счастье невозможно!

Тьма тьмущая – предел величины,
Что разумом представить очень трудно.
И не оценишь. Нет такой цены –
Уходит смысл. Искать его абсурдно.

Тьма тьмущая живёт и в наши дни:
Что не сочтёшь, стараться бесполезно.
Ты шляпу перед предками сними:
Они определили суть для бездны!

02. 12. 2020