середина августа

Юсупова Мария
Уже ночи холодают
И, подернув небеса,
Ветер шлёт в морские дали
Крики чаек в волосах.

Уже думаешь о школе,,
На какое брать билет;
И решаешь в чем же море
Увезти с собой вослед:

Солнце - золотом на коже,
От купальника следы -
На полосочки похожи
Соли от морской воды...

Шум - в ракушке, запах - в соли,
В глазах сына - синеву,
И сложить зимою море
Словно пазл на канву.

Уже думы все в заботах,
В август верить не берусь...
Только слышу вторит кто-то -
"Море, я к тебе вернусь!"

4.08.2020