сны

Юсупова Мария
Пред рассветом голос чайки,
Крик мятежный - где-то море.
Чайки, в сон меня качайте!
Буду гладить вас рукою.

Небо розовое где-то,
Шум волны баючит город,
Сны о лучшем - на рассвете,
Сны о том, что будет скоро:

О любви, как пишут в книгах,
Страсти, рвущей сердце в клочья,
Сны о море, чаек криках,
Сны о сыне и о дочке...

А потом мне снился театр,
Вкус Италии бездонный...
Кто-то обнял меня рядом
И собою сон заполнил.

2020