Цель

Александр Майзель
Куда стремиться? Мы порой не знаем—
И в этом главная беда.
Без цели мы себя теряем
И пропадаем навсегда

В плену несбывшихся желаний,
В текучке жизни бытовой,
В проблемах нашего сознанья,
Не дружащего с головой...

Проснемся ль мы из этой спячки
Иль нас поглотит суета?
Иль, исчерпавши всю заначку,
Начнем жизнь с чистого листа?