Предсказание

Наталия Гаврикова
Вспомнил ты: цыганка ворожить
По ладони стала на рассвете, -
Предсказала: «Долго не прожить
Силачам и бунтарям на свете».
Это было так давным-давно,
Что, казалось, навсегда забылось.
Словно крест, больничное окно
На снега от сердца отдалилось.
Ты сказал: «О, вьюга, не дразни
Ты меня метельной белизною,
Сочтены мои земные дни,
Болен я и телом и душою.
Я хотел бы, как и ты, летать,
Не жалея светоносных крыльев,
Я хотел бы дух свой испытать,
Посмеяться над своим бессильем -
И увидеть самого себя
В звёздной торжествующей юдоли,
Широко и пристально любя,
Навсегда избавиться от боли».