Снежинки на ладошках

Елена Понкратова
Падают снежинки прямо на ладошки,
Девочке Иринке, мальчику Антошке.
Девочке Иринке
Сели три снежинки.
Мальчику Антошке –
Столько же,  немножко.

Жалко, что снежинки сразу потерялись.
Вместо них на ручках капельки остались.
Кто из вас ответит просто, без отметок:
Сколько на ладошках капелек у деток?

(Молодцы, ребята, верно сосчитали.
Это шесть снежинок капельками стали.)