О покрывале

Владимир Левушин
Сегодня покрывало собой
накрыло мой диван.
Само собой,
поступком этим оно довольно.
Такого не смог бы и сказочный Иван.
У покрывала все происходит подневольно.

Никто не знает,  каково мое участие.
Ну, выбрал покрывало, купил, подшил.
Но можно ли считать это за счастье?
Важнее, чтобы я  на покрывале не грешил.

Вся надежда на богиню Парку.
Что она на завтра мне сплела?
А сегодня я любому рад  подарку,
лишь бы душа пела и цвела,
и на покрывале лежать комфортно  телу.

02.12 2020.