Первый снег

Нилари Сканн
Вороны, важно, рыщут в листьях!
Кружится первый, мелкий снег…
Ноябрь награды медью тиснет,
Стартуя к финишу забег!

Ещё зелёною листвою,
Трепещут, сзябнув, тополя…
Берёзы, кружев желтизною,
В закате солнечном горят!

Снежинки ветром разметало!
Запорошило, понесло!
Лебяжьим, пышным покрывалом,
На землю полотно легло…

Хрупка, нежна, их мощь и сила,
В потоке серебристой мглы!
Порывом северным гонимы,
Несутся вестники Зимы!