Зимние картины от Бога

Вадим Константинов 2
                Уже не в радость
                Этот снег...

                Бесплотным пухом
                Тополиным
                Летящий под ноги
                Прохожим...

                И превращающийся
                В грязь!..

                И всё же,
                Коль художник - Бог...

                В противовес
                Другим картинам...

                Что были и мертвы,
                И блёклы...

                Картина эта
                Удалась!..
                02.2009.   


                Ещё не раз нас снег
                Порадует, возможно...

                Но тот, что выпал
                В ночь...

                И превратился в прах...

                Хоть поначалу был
                Поистине вельможным...

                Забудется...

                Знать, Бог всё сделал
                Впопыхах!..
                02.12.2020.