Межсезонье

Елена Белова 6
Межсезонье. Стихи, рождённые настроением, созданным иллюстрацией.

Есть между ярким буйством листопада
И белизной заснеженных полей
Туманных дней спокойная отрада
И тихий сон задумчивых аллей.

Приятно прогуляться по брусчатке,
Вдыхая влажный воздух серых туч,
И наблюдать, как выглянет украдкой
И спрячется поспешно солнца луч.

Придумано, наверно, межсезонье,
Чтоб полюбить туманов серый цвет,
Понять, что даже в карканье вороньем
Таится неразгаданный секрет.

Когда ещё, в какое время года
Так хочется забыть о суете,
О чаяньях, надеждах и тревогах,
Довериться во всём своей судьбе,

Почувствовать с природой единенье,
Соединить былое и мечты,
Запомнить эти чудные мгновенья
Прогулок в мире скромной красоты.

Пока ещё зима гуляет где-то,
И не пришла пора морозных дней,
Всё эти поздней осени приметы
Я сохраняю в память своей.