Исчез луч солнца золотой

Нина Дмитриева 3
Исчез луч солнца золотой,
Ненадолго , – сорвут его покров.
Свет снова к нам вернётся,
И наступит для всего покой.

Уповая на верность края,
Ловлю у неба счастья знак;
И, лучом слегка играя,
Тепло польётся через край.

Раздвинутся его границы,
Зима оставит свои плутни,
Сдаст позиций вереницы,
польётся солнце над головой.

2 декабря 2020