Зима пришла

Владимир Николаев 3
Пришла зима, без всяческих намеков.
Мороз и солнце сразу, в первый день!
Казалось мне, до холодов далеко –
Заклеить окна, даже было лень…

Зато взбодрился,  быстренько за дело,
Пока не клюнул жареный петух…
Трудюсь во всю – расслабленность слетела,
Необходимость освежает дух.

Так я привык…, еще, когда работал -
К итогам года выполняли план.
Там суд да дело, разные заботы…,
Проходит год и кончен балаган.

Уже горячка, выше есть начальство;
Лишенье премий – что терять полцарства.