Приблизиться к Богу

Светлана Кужильная
Приблизиться к Богу – цель каждого из нас,   
Чтобы каждую секунду, минуту и час         
Господь Бог Помощь Свою нам посылал,
И без Милости никогда не оставлял!

Кто-то часто посещает Богослужения,
Кто-то дома занят Слова изучения,
Иной в «онлайн» находит утешение –
У каждого к Богу своё стремление….

Богатый юноша подошёл к Иисусу,   (Матфея 19: 16-22)
Жил он на земле по Божьему Закону….
И решил у Иисуса Христа уточнить:
«Как Вечную Жизнь мне получить?»

«Соблюди Заповеди!» - Господь отвечал.
«Это я от юности моей исполнял…»
«Хочешь быть совершенным? Имение продай,
Сокровище себе на Небе собирай!»

С печалью юноша отошёл от Христа –
У него было много земного богатства…
Хотел он Спасение заслужить делами,
Пренебрегая духовными дарами…

Делами закона не оправдывается  (Галатам 2: 16)
Никакая плоть, а она нуждается
В Живой Вере в Господа Иисуса Христа –
Нет оправдания через закона дела!

Надо уверовать сердцем в Господа Христа,
Чтобы оправдаться верой во Христа!
Хотим по закону, но чего-то не достаёт…
Счастье лишь Господь Христос даёт!

«Совершенным сегодня ты хочешь быть?»
«Для этого надо тебе что-то оставить!»
Савл - фарисей – гонитель Церкви по ревности,  (Филипийцам 3: 6)
Непорочный он – по законной правде…

Когда Господь его на пути остановил:   (Деяния 9: 1-6)
«Савл, что ты гонишь Меня?» - проговорил…
И Савл - законник в трепете и ужасе сказал,
Вот Господь Иисус пред ним – понимал:

«Господи! Что повелишь делать ныне мне?
Не будет меня с письмами в синагоге….»
Что для него – фарисея - было преимуществом,  (Филипийцам 3: 7)
То ради Христа Господа почёл тщетою!

«Готов ли ты к переходу?» - правда дышит в лицо…
Какое сегодня упование твоё?
Как юноша повернёшься и уйдёшь?
Или как Савл за Христом пойдёшь?

Савл Истину Божью всем сердцем познал    (Иоанна 8: 32)
Больше от Неё никогда не отступал:
«Иисус Христос  - Путь, и Истина, и Жизнь! (Иоанна 14: 6)
Здравого Учения Христа держись!»

Готов ли ты расстаться с богатством земным?
И довериться Господним Рукам Святым?
Иль всё же надеешься на свои дела?
Выбор ты, друг, сегодня сделай для себя!
Аминь! 01.12.2020.
Фото из Интернета.