Разговор с листвой

Оксана Гавричкова
Листва опадает, под ноги ложится,
С ветром холодным в вальсе кружится,
Машет крылом золотым на прощание,
И слышится мне: "До весны, до свидание!"

Скажу я листве: "Мне жаль расставаться,
Твоей красотой хочу любоваться,
Зелёной, багряной, огненно-рыжей,
И бесконечно шелест твой слышать,
Под кроной сидеть в прохладной тени."
Листва ж отвечает: "Ты не грусти.
Отступят морозы, растают снега,
Солнце пригреет, вернётся весна.
Мы вновь возродимся из маленькой почки,
И зашумят на деревьях листочки,
Ярко-зелёным всё станет вокруг.
До встречи весной, добрый наш друг!"


Фото взято из Интернета