Бабушка

Лена Нико
Я не думал, не гадал, но внезапно оказалось,
Что до бабушки моей мне расти чуть-чуть осталось.
Как же так? Растут все вверх, а она лишь только книзу,
Будто давит ей на плечи что-то, ну а что - не вижу.

Бабушка мне говорит: "Это, милый, давят годы,
Жизнь прожитая моя, все печали и невзгоды".
"Ну раз так, есть я теперь", - я бабулю обнимаю
И под слабое плечо руку гордо подставляю.

И пошли гулять вдвоем, одного почти что роста,
И не думая о том, как порою все непросто