На любителя

Ольга Кузнецова 27
Прибыл чуть-чуть с опозданием,
Сразу с вокзала за стол -
Стал кульминацией праздника.
К другу на свадьбу пришёл.

Невеста, сказал: "на любителя",
Хлопнув небрежно сто грамм.
Сказал и забыл по прибытию,
Попав в общество прочих дам.

Любителем - сам оказался,
Когда через год спать не мог.
Никто из местных красоток,
Серьёзно его не увлёк.

К молодым в гости захаживал:
Нигде, так вкусно, не ел,
От улыбки хозяйки и взгляда -
Буквально, как мальчик краснел.

А муж, он же друг, завидовал,
Туговаты в браке тиски:
Вспоминал кульбиты случайные,
И холостые деньки.

В общем, брался иной раз за старое -
Чтоб, жирок так сказать, растрясти...
Надо ж было, не во время другу,
В неудобный момент подойти.

Сколько выкурено было в тот вечер,
Любитель уж год не курил -
Последнюю как раз на свадьбе...
Друг молчать о измене попросил.

Аргументы осмысливал долго,
И в итоге - молчать не стал.
Но и он ничего не добился -
Развод был, но и сам проиграл.

Кто молодым не ошибается?
Не засматривается на чужих жен?
Реже верные встречаются
И порядочных сыщешь с трудом.

Принципиальной была "на любителя"
Не стала рубить с горяча,
Несмотря на предательство мужа -
Под сердцем дитя сберегла.