Окно

Ольга Кузнецова 27
"А что если меня не станет..."
Мысль навязчиво лезла в окно.
"А что если меня не станет..."
Вопрос крутился уже давно.

"Всем будет легче и проще!"
Пазл сложился, нашелся ответ.
"Не станет, не станет, не станет"
Пульс забился, брезжит рассвет...

"Маму жалко, туго придется
Поначалу, а там боль заживёт -
Брат утешит, как-нибудь справятся"
Неустанно тянет в полет...

"Все узлы разорву сейчас разом!
Окно - дверь в новый мир отворю -
Зато всё, что сейчас накопилось,
Не потревожит душу мою!"

Оставил строчки белой бумаге,
Открыл навстречу свободе окно...
Вся жизнь промелькала разом
И сердце вдруг обожгло:

Мотив колыбельной из детства,
Запах бабушкиных пирожков,
Кадры футбольных сражений,
Лица каждого из игроков...

"Как же это... меня не станет?
Всё закончиться здесь и всё?
Я что самый несчастный и слабый?
Ого, я шагнул почти за окно!

Глупо...трусливый мальчишка...
Нет, не сдамся! Я поборюсь!
Где моя зачетная книжка -
Завтра ж делами займусь!"

Закрылась оконная рама.
- Фууу! от сердца Ангела отлегло -
Это здорово я придумал:
Про песню, пирожки и кино!