Только пепел

Андрей Гелодин
Только  пепел сквозь пальцы, сквозь сжатый кулак
И уже не вернуть, то, что было
Нету   пламени, нет даже дыма
Нет  луны, всё исчезло в ночИ, в голове кавардак.
Фотография в рамке не ровно  висит на стене
Ты счастливая там, улыбаешься, и так желанна
Вся такая на ней, как из сказки, овеяна тайной
А в улыбке секрет  на губах, чуть смешной  в уголке.
Хорошо, чтоб картинка впустила во внутрь меня
И, чтоб я не вернулся, навечно ворота закрыла
Я б остался с тобой, мне здесь так опостылело
Мы бы были вдвоём там, одна только ты, и лишь я.
Но туда не войти, время не развернуть
Фотография внутрь не пускает
Хоть порой на стене, рамка движется будто живая
Не подскажет она, как попасть к тебе путь.

        02.12.2020.А.