Даже тьма

Евгений Чулымский
Напряжение в режиме ожидания.
Ни потянется, ни похрустит суставами.
Даже тьма в порыве недержания
лечится настоенными травами.
Отступила. Взгляда напряжения
испугалась, затряслась, заохала.
Поняла мотивы погружения
и опасность находиться около.
Незамеченным закат клинком джидаевым
промелькнул оранжевым над проседью.
То, что было взглядом ожидаемо
всё никак не возвращалось осенью.
Все его надежды очищения
пО небу алмазами разбросаны,
всё её презрение прощения
на его душе лежит вопросами.

02.12.2020