Как прожил я непутёво!

Григорий Эрлих
Как прожил я непутёво!
Жалко мне
Что всегда, как за здорово,
При Луне

Снова будет мгла кружиться
Вновь и вновь
И ещё сердцам избыться
Видеть кровь

И при мерном звуке танца
Отдышать.
С придыханьем иностранца
Забывать

Возрастанья и упрёки
Той Земли,
Где всё царствуют пороки
И огни -

Небеса иного мира
Или скит.
Недокаянная лира;
Из орбит

Выплывает новокружна
И красна
Осветилищница тужна -
Солнце сна

И покоит здравы души
Стлой Земли,
Только слышат стоны уши,
Сны мои

Отцвели и откружились
Уж давно
Отоскованно изжились
И в вино

Мне глядит совсем бездушно
Лунный свет
И я верю простодушно
В этот цвет

Недоявленного Слова,
Бытия
И конца печали стлого:
Слытия.