Тяжесть дней затмила радость...

Григорий Эрлих
Тяжесть дней затмила радость
Память-горь печалит грудь.
Лишь тоска - чумная сладость -
Олучает мертвый путь.

Что теперь? Ценить мне, Отче,
Всё что благо? Только я
Всё страдаю. Всё воотще,
И не свижу больше дня,

Утоскованный и сгибший,
Ничего не счую.
Грех отчаянья обывший,
Горе обрачую.

Восторжественность взывая,
Плача и скорбя,
Ничего уже не зная,
Песней холодя,

Обречённый без просвета,
Но, я Вас молю,
Тень последнего привета
Пусть в вас снится дню

И, возможно, горе с нами,
Будет бдить зарю,
И с потужными громами
Вспомнит, что горю;

Всю тоску и всю истому
Безнадежья лет.
И простит, простит больному
Безотрадный свет.

16.08.2020