Я запурхаюсь, как ополоумным огнём горя...

Григорий Эрлих
Я запурхаюсь, как ополоумным огнём горя
И не выстрадать, словно воля вволю
Как по весёлости своей, по тоске гния
Словно в злополученную свою - долю.

Я как факел тёмен за светлым днём
Обречённому мне, за погибель мило,
Как любовь моя, как со мной с огнём
На листы тоску, да всю правду лила.

Растербанна ты, ты ,моя душа,
Засвистел тебя я, по дням задуренным...
Как свою судьбу, как конец верша,
Я стремлюсь к тебе, по кормам забуренным.

Ты, моя любовь, ты, моя тоска,
Ты не будь мне встречною- поперечною.
Вечно Слово ты. Широка река.
Так создай же песнь мою, окалечную,

И взриись со мной, до седьмой тоски
Как в пустую даль, как в заплечную
В задушенный день, да с легкой руки
Сделай быть мою, Человечную.

5.08