Старый анекдот

Сергей Азаров
Как-то к старому хрычу, Леониду Ильичу
Удобный подгадав момент, обратился референт

РЕФЕРЕНТ: "Дорогой наш и родной
           управляющий страной,
           Наш великий, умный, честный,
           мудростью своей известный
           Вы ведь знаете, наверно
           как Вас любим мы безмерно,
           И без Вас не можем жить,
           но позвольте доложить?"

БРЕЖНЕВ:  "Гм.Ну что там? О народе?
           Ты докладывал мне вроде.
           Если мне ЦК не врёт, меня хвалят напролёт.
           Может жалобы в стране?
          
РЕФЕРЕНТ:  "Как понятней доложить?
            Вам желаем долго жить,
            А проблема только с водкой..."

БРЕЖНЕВ:   "Что-то ты уж больно робкий?"

РЕФЕРЕНТ:  "Вы ведь знаете из споров,
            пробка- яблоко раздора
            Забастуют массы скоро
            и показывают прыть
            Так как пробку не открыть

Референт имел в виду, что народу на беду
Язычка на пробке нет,- пусть Генсек и даст совет

Наш Ильич, дослушав сводку, достаёт из сейфа водку
Посмотрел в очках вплотную он на пробку винтовую
А затем, не тратя сил, отвинтил. Сто грамм вкусил
И сказал, на пробку глядя, наш большой партийный дядя

БРЕЖНЕВ:  "Что-то я ничуть не понял
           что он тут сейчас трезвонил
           Ведь не как у лимонада? Что народу ещё надо?"