Поход на дачу

Татьяна Евсеева Кабакова
Поход на дачу средь зимы -
Нам как лекарство от хандры!
С лопатою наперевес
Через сугробы муж полез.

Иду проторенной тропой,
Весёлая, хоть песни пой!
Играет солнышко со мной,
А снег-то ласковый какой!

Ну, здравствуй, огород, - встречай!
Я заварю на травах чай.
Пока готовим шашлычок,
Снег - под деревья, в парничок...
 
Кидай, пока не надоест!
Кто не работает - не ест!
А кто гуляет каждый день,
Легко преодолеет лень.

    декабрь 2020