нетопырь

Абыздох
растворяюсь в этой вьюге
ром из ветров черно-сладкий
взвыть как раненной бы суке
но лишь писк мой слышен гадкий

пропадаю я во мраке
синим вечером июньским
разбиваешь ты палатки
дымом маня меня вкусным

зависаю я в пространстве
весь опутан хилой нитью
не страдаешь ты напрасным:
чувством, дуростью, да прытью

где визжа летят машины,
где сипя мрут паровозы
я же висну на осине
голым стыну я в морозы

победитель ты, я - нелюдь
хлопнув кожисто крылами
черный, промасленный, лебедь
полечу я меж мирами