Быстрое лето

Игорь Ваннини
Прошлогоднее быстрое лето.
Август. День десятый,
Сняли на встречи вето.
Пристань. Чужие яхты,
Солнце.  Море синее,
В глаза нефритовые,
лучей  прямые линии,
щуримся и улыбаемся,
Том любви перечитываем,
То ли встретились вновь,
То ли снова прощаемся...