Северный мой край

Тамара Мулина
(акростих)

А где-то далеко, на Юге, жарит лето,

Загар туристам солнце шлёт,
И о причалы волны шумно бьются где-то.
Меня туда давно влечёт.
А в северный мой край на быстрой колеснице

Нежданно прикатил мороз.
Его я носом чую,  в инее ресницы,
Глазам  не верю, что всерьёз.
А белые снежинки кружат хороводом,
Дорог не видно: снегопад!
А в речке и  в пруду уже замёрзли воды,
Но почему-то я не рад.
Не рад, сопротивляюсь всем я организмом,
О, если б мог я изменить!

Природа-мать, той дамы в мире нет капризней.
Ругну, но разве стоит ныть?!
И вспомнил, кстати, что давно на старой даче
Шикарных где-то пара лыж.
Лыжню по первачку я справлю на удачу,
А ты... со мною... побежишь?!

Первачок - первый снег.

1 декабря 2020