Мандаринки

Андрей Басацкий
Сказочный мир волшебный,
Небо цвета ванили.
А за окном, отшельник,
И километры, мили.
Белые хлопья ваты,
Падают и исчезают.
Новой Зимы солдаты,
Родину защищают.

Снова куранты боем,
Новую жизнь разбудят.
Выпьем за счастье стоя,
Было так, есть и будет!
Искры и запах ели,
Спелые мандаринки!
Сделали, что сумели,
Под диктант без запинки.

В небе ночном зажгутся,
Вспышки гирлянд далёких.
Пальцы в ладони сожмутся,
Время в стаканах глубоких.
Высохнет, испарится,
Станет другим на завтра.
Всё ещё повторится,
Кофе и лёгкий завтрак!

Но никогда не будет,
Тех, кто ушёл безвозвратно.
Время, метель застудит,
Будет печаль многократной.
Снегом укроет стёкла,
И нарисует снежинки.
Там, где душа промокла,
Зреют в руках мандаринки!