Когда заболел

Александр Петрович Гетманов
Говорят, что любая инфекция
Нас ведет прямиком  к обновлению.
Но пока болит очень сердце,
Горит тело огнём воспаления.

Жизнь стала вовсе безвкусная,
Жизнь стала вовсе без запаха.
Мысли странные, мысли грустные…
Поле жизни ещё не допахано…

Ждать, пожалуй,  долго не буду,
Выпью я таблетку от боли.
Попрошу я  таблетку от страха,
Взаперти в карантинной неволе.

От депрессии дайте таблетку!
Кто грехи и грешки замолит?
Дайте мне таблетку для счастья,
На худой конец – алкоголя.
 
Не хочу умирать, ещё рано.
Еще столько всего не сделано.
Разве можно детей огорчить и маму?
И не видеть снега эти белые?

Говорят, что любая инфекция
Путь прямой и простой к обновлению.
Да, хотелось бы мне поддерживать
Весьма спорное это мнение…