Подарок от Кремля

Юрий Куимов
Занимаюсь акварелью:
краска в склянке – высший сорт! -
Лососиной и форелью
заполняю натюрморт.

Балычок к хамону кину,
рядом – чёрную икру,
карбонад и буженину, –
всё здесь к месту, ко двору.

Ветчину, бекон и даже
пририсую трюфеля!..
Ничего, что краска – сажа,
коль подарком от Кремля!

Я в восторге!  раз – и в дамки! –
славной власти верный фан.
Закреплю картину в рамке –
порубаю картофан.