Тайна детства

Акимова Анастасия
Не просись на бумагу, о слово!
Я сегодня хочу помолчать,
заглянуть вглубь себя:обновленной
нужно версией личности стать.

Я закроюсь в чулане укромном,
в дальний угол домашний уйду,
чтобы вспомнить, как в детстве далеком
приручила однажды звезду.

Как разглядывала те обои -
в их узорах мелькали миры,
разговоры, неспешные, с Богом...
Этот день, хоть на время замри!

Я на вещи не теми глазами
(удивленными) ныне смотрю.
Что-то стерлось, исчезло с годами...
Это чувство никак не верну.

Проживаю с растущим ребенком
тайну детства, но все же, как взрослый.
Будешь Львом, но останешься Львенком,
где-то в сердце всего "со-стол ростом".