Колыбельная Луна

Злобина Ольга Викторовна
Колыбельная луна,
Вся ты нежности полна.
Вновь ты за своей работой:
Веешь грёзы на кого-то...
Ты близка и далека
И, ночные облака
Расщепляя на волокна,
Ты заглядываешь в окна,
Чтоб являться до зари
В них свидетелем любви...
Обожает лик твой круглый
Всяк поэт великомудрый,
На своё приняв перо
Лунных строчек серебро.
Вечна ты и изначальна,
Утешительно-печальна.
И любуюсь я тобой
Как сестрицей дорогой.
Сны для каждого ты пишешь,
Словно тайну сердца слышишь...
Напиши и для меня
Сказку ярче свет-огня,
Что в пере жар-птица носит.
Сердце чуда так и просит!
Дай в ладони до утра
Ты мне горстку серебра.
На неё слегка подую –
Словно небо поцелую...
Мне на розовой ладье
Очень хочется к тебе.
Или гостьей будь моею,
Ласки взгляда не жалея:
Постучи ко мне в окошко,
Всыпь-ка звёздного горошка.
Соберу я из него
Бусы, что милей всего.
И носить я это чудо
Буду с радостью и всюду!
Обними меня, луна:
Ты же нежности полна.
Будь ты рядом, тьмы виденье,
Все пока я сновиденья
До утра не просмотрю:
Очень сказки я люблю!

2 декабря 2020 года 01:19