Память лихо лошадкой гарцует...

Любовь Ильинична Силантьева
***
Не танцую с тобой! Не танцую...
Как тогда... одиноко стою.
Вот - по молодости тоскую
Да сбежавшую юность корю...
Отчего же нашла проруха
На меня в этот вечер - не знаю!
Говоришь, что ещё не старуха -
Зря себя таковой считаю...
Может,  в чём-то ты прав, конечно.
Только вот...получается что же:
Жизнь земная наша - не вечна,
И не станем с тобой мы моложе.
Что судить да рядить! Время - слушать.
Тело наше в летах...Это - да...
И взирать в свою душу бы лучше -
Оценить прожитЫе года!
Время тикает нам не вечно,
А успеть ещё многое надо!
Жаль, растрачены дни беспечно -
Удостоимся ль Царской награды!?.
Ты прости: я с тобой не танцую -
Просто так одиноко стою...
Память лихо лошадкой гарцует,
Предо мной пронося жизнь мою...
***