Источник Дара

Владимир Грикс
Пушкин лишь лицей окончил,
опыт-  просто с гулькин нос!
Не работав, дни окончил,
нету опыта всерьёз.
 
В армии служил нисколько,
как помещик был лопух,
сочинений сделал столько,
что захватывает дух.
 
Нынче в нижнем есть лицеев
не один десяток штук.
Но поэтов лицедеев
не выходит из под рук!
 
Значит дело не лицее
был талантливым отец,
мать ласкал с задорной целью,
вышел Пушкин молодец.