Обитатели океанов

Анна Чуманова
Обитатели океанов

Океаны волшебными, водными  тайными книгами,
Улеглись на огромные впадины- чаши земли.
Необычными флорой и фауной, будто интригами
Любопытство учёного мира  к себе привлекли.

Обитатели вод изобилуют яркими красками,
 Превращая унылое, скудное дно в города.
Где в обманном веселье сует ,  укрываясь за масками,
Ядовитые твари скрываясь живут иногда.

Маскируясь под выступы дна с накипными  полипами,
Нападают на рыб разбивая их стройный косяк.
И огромнейшим ртом с белоснежными зубьев изгибами,
С аппетитом съедают ослабленных жизнью  бедняг.

Нам и года не хватит раскрыть всех покрытыми водами,
Удивительных форм населяющих зыбкое дно.
Насмехаясь, как зАнос в тупик заведут хороводами,
Водяные растения  с фауной, что заодно.

Автор Чуманова Анна