Снег. Переделка С. Михалкова

Модест Модестов
Мерзлая вода кружится,
Мерзлая вода ложиться,
Снег, снег, снег.
Этой гадости не рады
Никакой ни зверь, ни птица,
И конечно, - че-ло-век!

Ей не рады и синички,
Отморозили реснички!
Выпал снег и жуть мороз.
Кошки отвалился нос!
У щенка на черной спинке
Заморозились шерстнинки!

(Отсебятина.
Я б хозяина щенка
Выгнал на мороз. Ага.
Экая  хозяин шваль.
Мерзлого щенка мне жаль.)

Тротуары замело.
В город бедствие пришло.
Кружит  мерзлая вода.
С ней к нам и пришла беда.

Все вокруг черным -черно.
Реагентом занесло.
Водо - водо - водопад.
Хватит дел для стар и млад.
И для взрослых. Для ребят.
И для прочих. Кто тут рад?

Только гастер, только гастер
Говорит, - довольно, хватит.
Не забуду никогда,
Мне в России жизнь не та.
Целый день скребу - мету,
Ну её , Россию ту.
Сто потов с меня сошло
"Моя шастя не нашло".
И сто шкур с меня содрали
"Моя Рассею ту видали."
А кругом опять беда.
Тает мерзлая вода!