Опустела совсем ты моя деревушка

Александр Щербаков 9
Опустела совсем ты моя деревушка,
Будто мор пролетел над тобой,
Заросла ивняком, обмелела речушка,
Где когда – то бродил с острогой.

Не шумит на полях уже нива
И не косятся травы в лугах,
На задворках повсюду крапива,
Словно тесто растёт на дрожжах.

Уж давно поросли мелколесьем дороги,
Кое – где лишь мелькают столбы,
Где когда – то ручьями звенели овраги,
Сплошь да рядом кусты бузины.

Замолчало гумно уж совсем, навсегда,
Не осталось и даже следа,
Только дуб старожил в окруженье  рябин,
Хранит в памяти старый овин.

За околицей вновь не зальётся гармонь,
Не закружатся пары  в кругу,
Стала старенькой бабкой девчушка - огонь
И забыла роман наш в стогу.

Приумолкла совсем ты моя деревушка,
Только створки гремят от окон,
Отживаешь свой век ты седая старушка,
Отбивая последний поклон.