Шумеры, посвящается Украине

Александр Красноносов
РУССКИМ, ВЫНУЖДЕННЫМ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ
СВОЕГО ЯЗЫКА, УКРАИНЕ – ПОСВЯЩАЕТСЯ.

В Шумере жил шумный народ,
Любивший ругаться без меры,
Напьётся с утра и орёт,
За это их звали "ШУМ/ЭРЫ".
          В одном из уездов (Дильбат*)
          Толпа, помолившись Ураше**,
          Решила язык свой (и мат)
          Изъять и похерить в параше.
В общине с тех пор тишина,
Нет ругани, смертная скука!
И что остаётся? Война!
Во благо, во славу Мардука***...
          Что можно услышать в бою?,–
          Призыв, приносящий победу:
          «А ну навались, мать твою!!!
          Не то не поспеем к обеду!».
Но их истребили, как кур,
Убивших в себе силу слова.
Пал город священный – Ниппур****,
История эта не нова.
          Москаль, береги свою речь,
          Как бить бандер-логов без мата?
          Молчать? Лучше голову с плеч!
          И помни шумеров, ребята.
_________________________________________________________
ДИЛЬБАТ*   – Городок на западе нома (области) Аккад,
                видно и там мутили воду западенцы.
УРАШ(Ж?) **      – Богиня плодородия. Это как у нас: ураш – ураж(ай)
МАРДУК ***  – Верховное божество. Псевдоним Зеленского.
НИППУР**** – Священный город и религиозный центр, типа Киева.