Сероштаново

Ярославцев Евгений Валерьевич
В центральном черноземье, в деревне Сероштаново
Людей живёт немного, всего пять человек
Два божиих одуванчика, фермер из Иванова
Пьянчужка Афанасий и пасечник Олег

Деревни перекошенной, не отыскать на глобусе
Два божиих одуванчика век доживают тихо
Продукты из райцентра, час-двадцать на автобусе
И пенсия хорошая, шестнадцать на двоих

Им воду из колодца за сотню деревянных
Пьянчужка Афанасий в бачок наносит вмиг
Дрова к зиме наколет фермер из Иванова
Своим медком поподчиит пасечник Олег

Полтыщи вёрст столица, всего от Сероштаново
И здесь, так близко к небу, свой коротают век
Два божиих одуванчика, фермер из Иванова
Пьянчужка Афанасий и пасечник Олег

Евгений Ярославцев
02.12.2020 г.