Три гнома

Татьяна Ильина Антуфьева
Три гнома со светильником
в костюмах Санта Клаусов
брели дорогой длинною.
Стоп! - остановка. Пауза...

На небе месяц с рожками
и звёздочки в ночи.
- Куда идти?
- Как сложно нам!
- Повсюду маячки.

Из леса снежно-стылого
шагнул седой олень.
Присел:
- Садитесь, милые.
Путь дальний одолеем!

Широкий шаг. Тепла спина.
Рога - антенны острые.

Дорога сверху  всем видна.
Ура! - летим по воздуху!

Олень спросил:
- А что везём?
Кому и для чего?

- Свет новогодний.
Он сейчас
для всех нужней всего!