Не пора ли господа рассчитаться?

Вячеслав Шмаков 47
Мы в гору лезли,  не по жизни шли!
Да, лезли!  И часто в низ сползАли!
Но удивляюсь,  как пройти смогли?
Что выдержим?  Да конечно знали!

А досталось нам,  увы по полной!
К чему и не  хотели,  к тому пришли!
Бежим домой  к семье голодной!
А денег нет!  Они ещё вчера ушли!...

Один шаг остался,  его сделать надо!
Не испугать нас господа  уже ни чем!
Разогнать надо,  ваше гнилое стадо!
Кто в верху пасётся! Оставлять зачем?

А вы что думали?  Всё вам обойдётся?
Да нет!  За всё придётся отвечать!
Всё награбленное,  в казну вернётся!
А место вам? Суду придётся подобрать!

Народ проснулся!Он уже не спит!


50 - 60 г.г.
Одно слова для нас,  облигация!
Нас не спросили,  какая нация?
Да ими печки топили,  пачками!
Остались? С одними заначками!

1990 г.
Вот и заначки в трубу улетели
Жаль!  И этот грабёж стерпели!
С тех пор, прошло тридцать лет
Где они?  Вы проглотили ответ!

2020 г.
Банк - деньги,  Сплошная афёра!
Да за бугор всё уйдёт и скоро!
До поры до времени молчим
Мы проснулись,  уже не спим!

Готовы нам - облигации газпрома
Идёт афёра не за бугром, а дома
Нефть и газ, это достояние народа!
Уже не найти вам, к народу кода!

 Ноябрь 2020 г.