Охота на тигра

Юлия Верамей
Ах, если б родился я
в Южной Гвинее,
то взял на охоту
копье подлиннее,
стакан молока,
бутерброд,
и коврижку,
шезлонг,
и панамку,
и классную книжку.

У джунглей на входе
в засаде б я сел,
читал
и коврижку
тихонечко ел.
—  Простите за шум
и давайте
без игр! —
мне рыкнул,
сверкая глазами бы,
тигр.
—  Давно я хотел
прочитать эту книжку!
Как здорово
встретить вас!
Это коврижка?

Вот это была бы
такая охота
отличная,
а на копье бы нам
кто-то
плакат написал:

"Звери,
просьба одна!
Нам с человеком
нужна
Т И Ш И Н А!"