Акын, возьми меня с собой!

Сергей Черкасов Рыжий
 Акын, я снова слышу твою песню,
В ней крики стерха, ковыли и ветра вой;
Акын, возьми меня с собой,
В степи быть может я душой воскресну!

 Мне от себя вовеки не сбежать,
Где ты родился - там и пригодился;
Тот край - воды впервые где напился,
До тризны в сердце будешь ты держать!

 Стремительный полёт на миг прервав,
На миг задержим мы своё паденье;
На дне у Пушкина не радости мгновенья -
Осадок горький и похмелье от вина!

 Переродившись много-много раз,
Уж и не помню - а была-ль любовь;
Всё больше стынет вспененная кровь,
Всё дальше встречи миг - и вот весь сказ!

 Причина смерти - слишком быстро жил,
Миры сгорают в пламени Сверхновой;
Чужие звёзды - жгучи и суровы,
Варган и юрта - и очаг ожил!

 Я не тоскую из последних сил,
Я не сиятель, неба не коптитель;
Не воспеватель Мира, не хулитель,
Мне важно только чтобы Мир наш БЫЛ!

 Привычки глупые - то лишь для дураков,
Лелеем в сердце мы привычки мудрые;
Как Мир живучи заблужденья глупые,
Дурак не сбросит лишь своих оков!

 Когда уж поздно - бъют тогда в набат,
Наотмашь бъют железом в рельсу, крики;
Дабы не вырвали за смуту им языки,
Все "Сорок сороков" испуганно молчат!

 Уж заполночь давно - пора поэтов,
И пусть пригрезились и счастье, и любовь;
Но переписывать я буду вновь и вновь
Любовь и страсть - венец моих сюжетов!

 02.XII.2020 г.