сохрани меня в памяти

Ксения Вечер
удиви меня,
сохрани меня в памяти.
на закате дня
тяжелее нам станет, и
говорить прощай,
и минутные слабости
отпускать, отпускай
эти приступы паники.

а потом оставляй
то, что нужно оставить нам.
только ты обещай
не идти ко дну камнем, и
ни за что, никогда
не показывать пальцами.
ты же не навсегда -
даже если ты памятник.

даже если ты в памяти
и за мысли цепляешься,
тяжелее не станет ведь...

знаешь, ты зря стараешься.