За семь вёрст

Мироненко Сергей Минск -1
Из цикла "ЛАБИРИНТ СОМНЕНИЙ"

Всё летим, не выбирая дороги –
То ли в гору, то ли катимся горкой.
Натрудив в пустых скитаниях ноги,
Утешаемся желанной семёркой:

Всё надеемся: найдём семицветик –
Тот, что радужным пылает пожаром,
И мгновенно станет лучше на свете,
И достанется нам сущее даром.

А ещё – раздвинем лоб на семь пядей,
Всемером – одну соломинку – с пуком.
И, на семь сторон с поклоном не гладя,
От семи недуг излечимся луком.

Но небес седьмых нам не дали боги,
Киселя-то за семь вёрст не добудем,
И семёрки нам не падают в ноги
Но одна, конечно, верною будет:

Нам семь вёрст-то до небес, да всё лесом,
И не лестницы, а клетки мы строим.
Между ангелом страдаем и бесом,
Да не знаем, где одно, где другое...

26.11.2018