Мелодия апрельского дождя...

Татьяна Юргенсон
08 IV 14 П.Ч

Как капля росы,
Полюбившая солнце,
Так жизнь коротка.

09 IV 14 Т.Ю.

Мелодия апрельского дождя –
Импровизация с вплетеньем
Снежных хлопьев в потоки мокрых нитей.
Итог – раскисший снег
Печальным блюзом заполнивший дворы,
И признаки крушенья зимних грёз.
Ещё не наступил момент
Тепла бесповоротной власти.
И в воздухе висит едва заметное,
Дрожащее безвременье.